Домой В Херсонской области военные: вооружены и, возможно, опасны

В Херсонской области военные: вооружены и, возможно, опасны

Жители городка Геническа в Херсонской области видели военных на въездах и выездах в город. Люди в панике. Сам Геническ находится на границе с Крымом, а Генический блокпост “Чонгар” подчиняется Крымскому УМВД. Жители Геническа не знают, к каким войскам принадлежат эти военные – к украинским или, все-таки, к российским.

Как мы уже писали вчера, 27 февраля, неизвестные захватили находящийся на территории Генического района милицейский пост “Чонгар”.  По словам очевидцев и журналистов, захватившие пост люди были в форме “Беркута” и имели при себе оружие. На посту, окруженном армейскими палатками и автомобилями, находилось не менее трех десятков “беркутовцев”.

В настоящий момент мы не располагаем точной информацией о присутствии военных в городе Геническе. Но стоит напомнить, что на территории этого херсонского городка находится “Марс 75” – навигационная станция, на которой проходят службу военнослужащие ЧФ России. Также вечером 27 февраля российские военнослужащие взяли под свой контроль находящийся под Севастополем аэропорт Бельбек.

Также по информации «Крымской службы новостей» с 5:00 утра 27 февраля блокпосты возле Чонгарского перешейка охраняются джанкойской дружиной и активистами пгт. Красногвардейский и Нижнигорский. Они патрулируют въезд в Крым совместно со спецназом военно-морских сил и «беркутом» города Севастополь.

Подробнее о ситуации в Крыму во вчерашнем видеообращении Рефата Чубарова – Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, Главы фракции “Курултай-Рух” в ВР АРК, к жителям Крыма.