27 января около 8 часов вечера на трех сотрудников херсонского УГ было совершено нападение. Произошло это на перекрестке улиц Мира и Кулика.

Сотрудникам милиции были нанесены ножевые ранения, в результате которых одному из пострадавших врачи удалили селезенку, второй, получивший проникающее ранение в грудную клетку, находился в тяжелом состоянии. Третий сотрудник органов, получивший ранения в плечо и колено, был отпущен домой после оказания ему медицинской помощи.

По данным официального портала Министерства внутренних дел Украины, один из пострадавших милиционеров скончался.

Нападавших быстро нашли. Все они – радикально настроенные студенты ХНТУ. Одним из нападавших является недавно фигурировавший в новостях Андрей Наливайко.

Некоторое время назад он, одевшись в форму с узнаваемыми шевронами, принадлежащими Херсонскому Кошу Украинского казачества, принимал участие в различных акциях, называясь представителем этой организации. Однако, согласно заявлению пресс-службы Херсонского Коша, никакого отношения к организации он не имеет.

За совершенное нападение на милиционеров нападавшим грозит, согласно ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) УК Украины, наказание – лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное заключение.

Сейчас следствием выясняются мотивы преступления.

Ранее, около 19.30, по свидетельствам очевидцев, на этом же месте произошла массовая драка. Участники – около 30 человек, якобы применили пневматическое оружие. Свидетелям их боевые способности показались очень умелыми.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here