Домой Троллейбусы в Херсоне законсервируют

Троллейбусы в Херсоне законсервируют

13 августа на заседании комиссии по вопросам транспорта депутаты городского совета решили продумать возможные пути перевозки льготных пассажиров, а тем временем коммунальное предприятие “Херсонэлектротранс” следует “законсервировать”.

 

Комиссия по вопросам транспорта пришла к выводу, что Михаил Мосин на посту директора коммунального предприятия “Херсонэлектротранс” не справляется со своими служебными обязанностями. Вариант с возможным привлечением кризис-менеджера не нашел поддержку в виду того, что на предприятии уже начал работать управляющий санацией. Поэтому как результат стало решение сессии о том, что предприятие необходимо “законсервировать” и параллельно решить вопрос с льготными перевозками.

Как заявил директор гордепартамента финансов Роман Пидперыгора: “Нужно посчитать, во сколько обходится перевозка каждого пассажира. Возможно, нам будет выгоднее просто дать им автобусы и перевозить так, чтобы не тратить деньги на содержание сетей. Если раньше электроэнергия стоила копейки, сегодня она очень дорогая. А холостой ток и все их трансформаторы обходятся, ой как недешево. Эти же средства можно было бы дать на льготниковнашим перевозчикам. Мы вполне можем это сделать, это – в рамках полномочий городского совета.