Домой Снега в Херсоне нет, зато есть елки и “йолки”

Снега в Херсоне нет, зато есть елки и “йолки”

Все мы по привычке хотим снега в новогоднюю ночь. Но дождемся мы по-настоящему снежной зимы еще не скоро. На завтра синоптики обещают «пограничную» температуру от -1 до +1⁰С. С утра возможны небольшие осадки в виде снега, но они явно не оправдают наши надежды на хоть какие-нибудь сугробы на улицах в новогоднюю ночь.

Но не снегом единым можно поднять себе настроение. Ощутить дух предстоящего праздника можно, прогулявшись по улицам Херсона. Город наш явно подготовился к встрече Нового года.

Как вам такое уличное искусство на тему грядущего праздника? Его авторы – херсонское трио художников, именующих себя арт-группой «ВакциНация».

 

Всей семьей или с друзьями можно прогуляться по главной городской площади, она очень красиво украшена в этом году.

 

Да и сама елка хоть и небольшого размера, но очень симпатичная получилась.

 

Кстати, вчера в центре города появилась еще одна елочка. От активистов Евромайдана. Теперь у нас, как в Киеве, есть елочка, сделанная руками политически активных сограждан. Может, она и не очень новогодняя, да и на елку мало похожа, зато с очевидным политическим посылом. Херсонский прототип столичной елки собирали местные депутаты фракции «Батькивщины» и участники Евромайдана.

Незамысловатое сооружение – каркас из досок – обтянули бумагой и оклеили плакатами. Присоединиться к украшению “йолки” мог любой желающий.

 

В общем, новогодних украшений у нас в городе теперь много. На любой вкус.