Домой Ряды городских чиновников будут “чиститься”

Ряды городских чиновников будут “чиститься”

“Люстрации не избежать”, – заявил и.о. городского головы Владимира Миколаенко.

Сегодня состоялась встреча новоизбранного исполняющего обязанности городского головы, секретаря городского совета Владимира Миколаенко с работниками городского совета, а именно с сотрудниками исполнительных органов.

Пресс-служба мэрии сообщает, что одним из главных вопросов, который волнует работников исполнительных органов горсовета стали планы руководства относительно люстрации. Болезненность вопроса объяснима, и исполняющий обязанности Херсонского городского головы призвал всех оставаться уравновешенными и сохранять спокойствие. Как подчеркнул Владимир Миколаенко, люстрация в органах исполнительной власти будет проходить обязательно, и это не чья-то прихоть «сверху», а требование народа. И, по словам секретаря горсовета, люстрация не будет фигуральной расправой над должностными лицами, а станет очищением, в прямом смысле этого слова.

Миколаенко заявил, что увольнения не коснутся никого, кто не был замешан в коррупционных схемах, и что сотрудникам не следует опасаться беспричинных увольнений. Возглавит органы люстрации Виктор Иванушкин, депутат городского совета.

Также и.о. городского головы акцентировал внимание на том, что именно профессионализм, а не политическая принадлежность будет решающим фактором. Относительно политической принадлежности Миколаенко заявил, что «в городском совете ее нет».