Домой Как на Херсонщине прокладывали дорогу к морю

Как на Херсонщине прокладывали дорогу к морю

Отдых в Херсоне — это не только ночные тусовки в The Double Club и сытный обед в пиццерии на Ленина. Как только знойное южное солнце пригревает, жители Херсонщины устремляются на берега речек и морские курорты. Об одном из них сегодня и пойдёт речь.

Городок Скадовск, что на берегу Чёрного моря, совсем недавно получил статус курорта национального значения. Это значит, что в Скадовск желают приезжать отдыхающие со всей страны. В свою очередь, администрация курортного города прилагает не мало усилий, чтобы сделать черноморский берег Херсонщины приветливыми для гостей и привлекательным с точки зрения рекреации. Жители Херсонской области, которые бывали в Скадовске, согласятся, что городок имеет не слишком современный вид, но инфраструктура вполне развита для тех, кто приехал на пляжный отдых. Здесь есть и парк аттракционов, и супермаркеты, и даже не большой рынок, дельфинарий и десятки кафе. Что выгодно отличает Скадовск от других курортов Херсонской области? В первую очередь, благоустроенная набережная. Именно в этом курортном городке отдыхающих встречает культурная зона отдыха на пляже — с фонтанами, скульптурами, организованными торговыми точками.

Как сообщали новости Херсона ранее, в Скадовске состоится уже третий Международный туристический форум под названием «Херсонщина – отдых, лечение, путешествия в экологических условиях Таврии». Форум пройдет с 16 по 17 мая. Так как на Форум приедут высокопоставленные гости, в том числе — Президент Украины Виктор Янукович, то на Херсонщине взялись за укладку нового асфальта. На асфальт у села Цукуры Скадовского района власть срочно изыскали 5 000 грн. Именно в этой село приедет с визитом Виктор Федорович. Таким образом, благодаря призду первых лиц государства, любители отдыха на Черном море получат дорогу отличного качества. К сожалению, простые люди не являются достаточным аргументом, чтобы для их удобства делать качественное дорожное покрытие.