Домой Херсонский майдан

Херсонский майдан

В воскресный день жители нашего города решили не оставаться равнодушными к ситуации в столице и продолжать свой собственный “майдан”. Сегодня участники уличной акции собрались в 15:00 возле кинотеатра “Украина”. Эти люди пришли сюда с флагами Украины и Евросоюза, чтобы выразить свое возмущение по поводу решения правительства о прекращении работы по подписанию соглашения с Евросоюзом.

Как говорят участники митинга, большинство украинцев поддерживают евроинтеграцию Украины и именно для того, чтобы показать свою поддержку, они и устраивают херсонский «евромайдан».

Встретившись у “Украины”, митингующие херсонцы с флагами и плакатами, скандирующие лозунги и периодически поющие Гимн Украины, двинулись к площади Свободы. “Украина- не Европа”, “Путин, если любишь, отпусти”, “Херсон – за ЄС” – это всего лишь некоторые надписи на многочисленных плакатах.

Перед собравшимися на площади Свободы херсонцами выступил Владимир Миколаенко, лидер “Батькивщіни” Херсонском горсовете. В своей речи он поддержал участников и провел аналогию сегодняшнего “евромайдана” с ноябрьскими событиями 2004 года. Именно 22 ноября, ровно 9 лет назад, на Майдане в Киеве началась Оранжевая революция.

Напомним, что херсонцы выходят на “евромайдан” уже в третий раз. Сегодня собравшихся было около 400 человек. По последним данным митинг еще не окончен.