Домой Херсонцы соединили два берега Днепра 700-метровым рушником

Херсонцы соединили два берега Днепра 700-метровым рушником

Сегодня несколько сотен херсонцев приняли участие в творческой акции «Рушник Херсонщини – рушник Єднання», соединив 700-метровым вышитым вручную полотном два берега Днепра.

 

Сегодня, 28 марта, в полдень на Антоновском мосту состоялся молодежный флешмоб, который стал ярким и патриотичным финалом творческой акции «Рушник Херсонщини – рушник Єднання». Херсонцы держали в руках вышитое полотно длиной более 700 метров.

Участники акции выстроились в длинную цепочку, скандировали лозунг «Украина – единая семья» и, держа в руках вышитое полотно, спели акапельно государственный гимн Украины.

 

Акция «Рушник Херсонщини – рушник Єднання» проходила во всех образовательных учреждениях Херсонщины. Над созданием огромного рушника работали воспитанники, воспитатели и педагоги вузов, профессионально-технических учебных заведений, школ и детских садов Херсонской области. В общей сложности почти 2 тысячи человек на протяжении нескольких месяцев вручную вышивали рушники, которые впоследствии решили сшить в одно полотно.

Изначально акция планировалась, как одно из торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Херсонской области. А в настоящее время, в свете последних событий, она приобрела еще и другое значение.

Длинное рушниковое полотно, «перекинутое» по Антоновскому мосту через Днепр, объединило Украину – левобережную и правобережную.

Пресс-служба Херсонской облгосадминистрации сообщает, что в акции единения страны помимо студентов, школьников, педагогов, общественных деятелей приняли участие представители местных органов исполнительной власти и депутаты местных советов. На мероприятии присутствовал Владимир Миколаенко, и.о. мэра Херсона, и Андрей Яценко, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Херсонской ОГА.

 

Как подчеркнул в своем обращении Андрей Яценко, презентацией единого вышитого полотна участники акции показали, что Украина – единая и неделимая.

Напомним, что недавно в Херсоне уже проходила патриотичная акция по соединению двух берегов Днепра. Так, 9 марта, в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко сотни херсонцев выстроились в ряд на Антоновском мосту, взявшись за руки.