Домой Херсонцы не пускают газовщиков для проверки газового оборудования

Херсонцы не пускают газовщиков для проверки газового оборудования

Игнорирование элементарных правил поведения с газом все чаще становится причиной чрезвычайных происшествий

 

Работники газовой службы еще не забыли о трагедии, которая не так давно всколыхнула весь Херсон.

Напомним, 14 апреля этого года в поселке Зеленовка, угарным газом отравилась семья из четырех человек. В ходе расследования стало известно, что в доме была самовольно установлена бездымовая газовая колонка, продажа и установка которой в Украине запрещена.

“Херсонгаз” неустанно напоминает о мерах предосторожности на своем официальном сайте и надеется на взаимопонимание со стороны горожан.

Однако не все жители города идут на контакт и попросту не впускают работников газовой службы на свою территорию. Поэтому своевременно проводить плановые проверки получается не всегда.

Пресс-служба “Херсонгаза” сообщает, что абоненты, проживающие в доме №18 на улице Тарле, отказываются впускать в свое жилище газовиков. Это реально затрудняет работу газовой службы, которая, в первую очередь, заботится о безаварийной подачи газа. Похожая ситуация возникла и на улице Благоева в доме №4А, куда также не пускали газовиков. Но благо работникам удалось провести техническое обследование системы, в которой была выявлена утечка газа. И главное вовремя! Авария могла случится в любой момент.

Херсонцам следует запомнить, что плановое техобслуживание и контрольная опрессовка, которые проводятся бесплатно — это жизненная необходимость, которая позволит избежать попадание в печальные сводки новостей.