Домой HARLEM SHAKE – лихорадка не обошла и Херсон

HARLEM SHAKE – лихорадка не обошла и Херсон

Повальная эпидемия новой танцевальной лихорадки, с невероятной скоростью распространяющейся через видео-сервис YouTube, захватила и Херсон. Свою Harlem Shake пародию херсонцы сняли в начале марта.

Что же такое Harlem Shake? Это интернет-мем, который возник в результате набравшего огромную популярность видеоролика, выложенного в Интернет 2 февраля 2013 года. Тот первый ролик сняли 5 австралийских подростков. В первую же неделю он собрал 2,5 миллиона просмотров на YouTube. И с этого самого момента Harlem Shake пародии снимают по всему миру. Этот танец, лишенный всяких правил, кроме одного единственного – должно быть смешно, моментально прокатился по городам мира.

И наш город решил не отставать. Организаторы обратились к херсонцам через Интернет с предложением встретить весну ярко и провести Harlem Shake флеш-моб у ККЗ “Юбилейный”. Тех, кто пожелает поучаствовать, призывали делать все, чтобы выделиться, выглядеть смешно, весело и неординарно, – надеть яркую, необычную одежду, карнавальные костюмы. Также звучал призыв отбросить комплексы и зарядиться позитивным настроем.

От появления на ютуб видео Херсон вряд ли что-то получит, однако, не в том смыл. А в чем же он? По словам организаторов флеш-моба, это просто выброс позитивной энергии.