Домой Губернатор Херсонщины выезжает в Чонгар поддержать местное население

Губернатор Херсонщины выезжает в Чонгар поддержать местное население

Юрий Одарченко заявил, что российские военные брутально захватывают частную собственность. Губернатор принял решение ехать в Чонгар, чтобы поддержать местное население.

 

Действия российских военнослужащих вызывают понятное возмущение у жителей области и ее руководителей. Реакцией руководства области на продвижение военных РФ на территорию Херсонской области и захват Чонгарского полуострова, который граничит с Крымской автономной республикой, было открытое неприятие подобных действий. Как заявил на воскресном митинге Юрий Одарченко, глава Херсонской областной государственной администрации, российские военные «брутально и нагло захватывают частную собственность», которая находится на приграничном с АР Крым полуострове Чонгар в Геническом районе Херсонской области.

«Только представьте, – говорит голова облгосадминистрации Херсона, – Российская Федерации вошла на Херсонскую землю». По словам Одарченко, подобные действия являются неприкрытой интервенцией, «наглое и хамское нападение на суверенное государство Украины». А теперь свое влияние российские вооруженные силы пытаются распространить и на другие территории Херсонской области.

Вместе с этим Юрий Одарченко уверил население, что руководство области будет непоколебимо стоять на защите Херсонщины и не допустит расширения влияние военных Российской Федерации. Голова Херсонской ОГА также заявил, что сразу после митинга он отправляется на Чонгар, с целью поддержки местного населения.

 

В пятницу около 100 жителей села Чонгар Генического района Херсонской области вручили вооруженным людям, который находились на контролируемом Крымом блокпосту «Чонгар» обращение с призывом прекратить военные действия и не вмешиваться во внутренние дела украинского государства.

Ранее в селе Чонгар было замечено около 200 неизвестных лиц вооруженных автоматическим оружием. Также, по словам представителей сельского совета, по селу передвигались несколько бронетранспортеров из Крыма, но разъяренным жителям села Чонгар удалось их прогнать.