Домой Граница Херсонской области с Крымом укреплена блокпостами, БТРами и вертолетами

Граница Херсонской области с Крымом укреплена блокпостами, БТРами и вертолетами

Одним из самых обсуждаемых событий вчерашнего дня стало появление бронетехники на территории Херсонщины. Многочисленные сообщения в социальных сетях с фотографиями БТРов и военных грузовиков на дорогах не на шутку встревожили жителей. 

Под селом Дарьевка были замечены военные автомобили: военный грузовик и 2 бронетранспортера. Возле техники находились солдаты численностью около 30 человек – в полном  вооружении, но без опознавательных знаков. Об этом сообщил сайт «фрАЗа».

Как сообщал «Типичный Херсон», на данный момент в Каланчаке (Херсонская область) размещены 7 бронетранспортеров и несколько крытых военных грузовиков.

Позже стало известно, что эта военная техника принадлежит Вооруженным Силам Украины.

Юрий Одарченко, недавно вступивший в должность головы областной государственной администрации Херсона, поспешил успокоить херсонцев. По его словам, военные части Вооруженных сил Украины на территории области приведены в боевую готовность, а БТРы, замеченные на дорогах в Крым, принадлежат украинским войскам. 

В своем вчерашнем обращении к участникам Евромайдана на площади Свободы, Одарченко заявил, что уже наладил сотрудничество со всеми правоохранительными органами области и сейчас вникает в ситуацию, в которой находится регион. Сейчас полным ходом идет укрепление границы между Херсонской областью и Крымом. Поэтому в районы, граничащие с территорией полуострова, уже прибыла военная техника. В частности речь идет о Каланчакском, Чаплинском, Новотроицком и Геничевском районах.

Также Одарченко сообщил, что российские самолеты были обнаружены в воздушном пространстве Херсонщины. Наш регион отреагировал на это быстро, подняв базирующуюся под областным центром военную вертолетную часть. Губернатор успокоил горожан, призвав не волноваться, если они увидят в небе вертолеты. «Это наши», – уверил он.

По словам замначальника УМВД Олега Когляка, никаких чрезвычайных ситуаций на блокпостах не происходит.

Кроме того, Одарченко сообщил, что в Херсонщину сейчас подтягиваются военные части центральных областей Украины, а на блокпостах в Каланчакском, Чаплинском и Геничевском районах за сохранением порядка следят сотрудники государственной автоинспекции и служащие пограничных войск.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов будут блокировать передвижение вражеских сил на блокпостах Херсонщины. Все они совместными усилиями контролируют ситуацию и охраняют общественный порядок.