Финансирование аэропорта «Херсон» ждет тщательная проверка. Об этом заявил Юрий Одарченко, глава Херсонской области. Он заявил, что контролировать правомерность использования бюджетных средств, которые в последние годы шли на реконструкцию аэропорта, должны не только КРУ, но и специалисты УБЭП.

Судьба аэропрота «Херсон», который последние три года чиновники представляли как одно из ключевых достижений прежней власти, после последних перемен, все еще остается под вопросом. Больше всего руководителей отдельных управлений интересует, как уйти от ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.

Недееспособность облсовета сегодня обсуждается многими, а это снижает уровень защиты руководящих лиц, которые были задействованные в финансовых операциях, связанных с программой реконструкции, модернизации и технического перевооружения Херсонского аэропорта. В частности, речь идет об областном управлении капитального строительства.

За два года более 10 миллионов гривен было направлено на объект. Более того, часть доходов Бюро технической инвентаризации (около 3,5 миллиона гривен) была направлена на вышеуказанный объект в обход облсовета, то есть, без вынесения решения депутатов и без соответствующих изменений в областном бюджете, что является нарушением Бюджетного кодекса.

Сегодня становится понятным, что финансирование аэропорта в последние годы – это еще одна фикция, которая с переформированием аппарата областной власти начинает рушиться. Растет задолженность по заработной плате, сертификация на 2014 год отсутствует, а текущий режим работы аэропорта «Херсон» – неполных два дня в неделю. Проблема есть, и ее нужно решать, причем, решать открыто.

Похоже нынешний руководитель Херсонской области, Юрий Одарченко, решил всерьез заняться аэропортом. И его позиция относительно дальнейшей эксплуатации этого объекта заключается в следующем. По его мнению, необходимо провести полную ревизию использования бюджетных средств. Причем, Одарченко подчеркивает, что эта тщательной проверкой должно заняться не только Контрольно-ревизионного управления, но и управление по борьбе с экономическими преступлениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here