Домой Отдых в городе, оздоровление в водах горячего источника

Отдых в городе, оздоровление в водах горячего источника

С окончанием летнего сезона Херсон и Железный Порт, практически, перестают привлекать потоки курортников со всей Украины и ближайшего зарубежья. Однако, жаркое лето и Черное мере — не единственное, что привлекает туристов на Херсонщину.

История Херсона и Херсонской области не умалчивает тот факт, что на наших землях есть уникальный лечебный курорт.
В Херсонской области, там, где расположен Черноморский Заповедник, возле села Бехтеры, имеется гейзер с термальными водами.
Всего в 800 метрах от Тендровского лимана горячим ключом бьет минеральная вода бурого цвета. Лечебный гейзер — природное явление, поэтому для посетителей он открыт круглый год.

Отдых в Херсоне и оздоровление в водах горячего источника может быть прекрасной альтернативу проведения досугах в ТРЦ города. Сюда приезжают осенью, в зимние морозы и весной. Гейзер имеет постоянную естественную температуру 65 – 70 градусов. Глубина источника 1572 м. Вода содержит Бор, Бром и Йод. Сейчас вокруг источника вырыт бассейн, где посетители принимают ванны. Газеты Херсона неоднократно сообщали о лечебном горячем источнике в Херсонской области, однако, местные власти не прилагают усилия для его обустройства, развития инфраструктуры и привлечения туристов. Все актуальные сайты Херсона предоставляют информацию о чудодейственном источнике минеральной воды и дают координаты гейзера.

Как добраться к гейзеру и города Херсона. Направление на Голую Пристань, далее — дорога на Железный порт. На указателе село Бехтеры нужно заехать в поселок. Главная дорога села Бехтеры идет влево, чтобы проехать на гейзер нужно ехать прямо порядка 700 метров. Затем поворот налево. Ехать далее по главной дороге Збурьева-Коммуна. После этого Вы увидите стеллу с надписью “Лечебный гейзер” 2,2 км. Дороги далее практически нет — колея проходит через плавни. В дождливую погоду там не проедут легковые авто. Перед тем, как добираться на автомобиле до гейзера — хорошенько изучите почву, иначе железного коня придется вызволять из пучины при помощи спецтехники. Цена принятия ванн — 10 грн/час. Одежда для купания — лучше брать темные купальные принадлежности, так как йодированная вода оставит темно-коричневый след на одежде.